回顧一下馬英九的633:
  1. 年經濟成長率達到6%
  2. 失業率降至3%以下
  3. 國民平均所得3萬美元
當然剛上任100多天,要達到這些數字可以說是難上加難,我覺得也不能怪馬政府,不過既然有些數字達不到,是不是也應該出來道歉之類的,而不要硬ㄠ說是什麼平均值、XX值之類的,讓人覺得有一種替自己找藉口的感覺,再一次証明似乎候選人的政見真的只是看看聽聽就好,當餅畫越大時,就更容易破碎。


在這三項中,比較想知道是最後一項國民平均所得3萬美元,若按照馬總統的政見來看,是希望8年內達到3萬美元,以目前的國民所得來看,假設每年6%成長率的話,怎麼乘也沒有3萬呀,不知道他是怎麼算的,知道的人可以告訴我一聲!

PS:520就職當天股市大跌226點,收在9068,今天902,收在6699,100多天跌了2千多點,難道不是馬上好,而是馬上蕭條?不是633,而是跌到633X點?還是油價漲6成、物價、電價再漲3成?到底是哪一種?天知道...

參考資料:行政院主計處
創作者介紹

哈燒部落 I Want Hot News (備份站)

King KeVee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Anonymous
  • 最後一項是國民平均"年"所得 廣告寫得很清楚
  • Anonymous
  • 當初所開的支票是"馬上好!!"之後變成"馬上漸漸好!!"如今
    變成"八年後633才會達成",什麼跟什麼ㄚ,如果結果是要八年後才看的出來的話,"總統"我來做就好,不管八年後有沒有達成633目標,只要搬出"都是八年前ㄚ扁的錯!!"一切都可以解套了!!
  • KeVee
  • 是"希望",呵!選前怎麼不會這麼說呢
    我想很多人都是被他的633所吸引的吧
    事實上我也覺得達不到633啦,但是他現在的說法,和阿扁說謊有什麼不同?
    難道要說2016年還沒到,我們怎麼會知道達不到呢?呵,是呀,事事難料,但至少今、明二年主計處預估也達不到6%了,我想預估再怎麼不準也差不到哪去,重點是他的態度!是態度問題!希望不要淪為阿扁第二!
    因為權利使人腐敗
  • Ho
  • 9/3中時電子報:馬英九日前接受外國媒體訪問時指出,世界經濟情勢在未來一年內,很難讓台灣實現經濟成長率6%的目標,「今年經濟成長,大概能夠達到4.6%就已經不錯」。但馬英九強調,「六三三」政策沒有改變,只是完成的時間要延後,如果他當兩任總統,希望在最後一年,也就是二○一六年能夠達到目標。
    是"希望"在2016年,馬英九絕沒跳票,就算跳票,也無所謂啦,因為已經卸任囉。